Qatar 2022 : La Croatie élimine les favoris brésiliens et se retrouve en demi-finale

La Croatie affrontera l'Argentine en demi-finale, ce mardi 13 décembre à 23 heures.
Qatar 2022 :  La Croatie élimine les favoris brésiliens et se retrouve en demi-finale

Le Brésil a été éliminé de la Coupe du monde, hier soir, par la Croatie, qui l'a emporté aux tirs au but 4-2 lors du premier quart de finale qui opposait les finalistes de 2018 aux grands favoris sud-américains.

Le match s'était terminé sur un score nul et vierge après le temps réglementaire.

Dans la première moitié de la prolongation, les millions de supporters du Brésil du monde entier croyaient encore que leur équipe se dirigeait vers la victoire et vers la demi-finale quand la superstar Neymar a égalé le record des buts du Brésil de Pelé en inscrivant son 77e but international pour donner l'avantage à son équipe.

Cependant, Bruno Petkovic a égalisé à quatre minutes de la fin du match, qui s'est terminé sur le score de 1 à 1 après la prolongation.

Apres leur démonstration face à la Corée du Sud (4-1), les Brésiliens étaient donnés les favoris pour remporter un nouveau titre de champion du monde. Mais, le gardien croate Dominik Livakovic a été le héros, une fois de plus, pour les vice-champions du monde 2018.

Pour rappel, le gardien du Dinamo Zagreb, 27 ans, avait arrêté trois penalties lors d'un éprouvant huitième de finale de la Croatie contre le Japon. Il a une nouvelle fois réalisé une série d'arrêts pour empêcher le Brésil de l’emporter pendant les 90 premières minutes.

Durant la séance de tirs au but Livakovic a arrêté un penalty de Rodrygo et Marquinhos a touché le poteau. La Croatie affrontera l'Argentine en demi-finale, ce mardi 13 décembre à 23 heures.