EPL : Arsenal arrache la victoire à Man Utd et reprend cinq points d’avance sur son poursuivant Man City

Les hommes de Mikel Arteta restent leader du classement grâce à une victoire spectaculaire sur les Red Devils lors d'une rencontre cruciale à l'Emirates Stadium.

Arsenal a surmonté une autre étape difficile dans la poursuite du titre de Premier League en battant le Manchester United renaissant d'Erik ten Hag à l'Emirates Stadium dimanche 22 janvier dans un match palpitant. Eddie Nketiah a trouvé le chemin des filets à la 90e minute pour inscrire son deuxième but de la partie et sceller une victoire 3-2 sur les Mancuniens.

Manchester United avait ouvert le score sur une frappe lointaine de Marcus Rashford a la 17e minute, avant que Nketiah n'égalise sept minutes plus tard. Arsenal a pris l'avantage grâce à une belle frappe solitaire de Bukayo Saka, 11 minutes après la reprise, l'attaquant anglais ayant marqué de 25 mètres pour porter le score à 2-1 pour les Gunners. Lisandro Martinez a égalisé de la tête pour les visiteurs, mais le but de la victoire de Nketiah en fin de match était le moindre des mérites d'Arsenal, qui reste le solide leader du championnat avec cinq points d’avance sur City et avec l’avantage d’avoir joué un match en moins.

Il reste encore beaucoup de chemin à parcourir cette saison, mais les célébrations sur et en dehors du terrain au coup de sifflet final ont montré l'importance de cette victoire pour les Gunners, qui ont maintenant 50 points pour 19 matches disputés.