EPL : Arsenal contraint au match nul contre Newcastle

Le leader Arsenal tenu en échec à domicile contre Newcastle...

Arsenal a raté l'occasion d'accroître son avance en tête de la Premier League avec un match nul 0-0 contre Newcastle mardi soir 3 janvier.

Les Gunners ont pris un départ fulgurant mais ont eu du mal à transformer leur supériorité en occasions nettes pour tester Nick Pope dans le but des visiteurs. Les occasions étaient rares et Joelinton de Newcastle a sans doute gâché la meilleure d'entre elles en plaçant sa tête à côté alors que le but était à sa portée dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Arsenal est passé tout près d’ouvrir le score par l’entremise du défenseur Gabriel et de l'attaquant Gabriel Martinelli, qui ont tous deux placés des têtes hors du cadre, tandis que le gardien de Newcastle Nick Pope a fait un arrêt crucial avec ses jambes sur un tir d’Eddie Nketiah. Les Gunners ont aussi vu une réclamation de pénalité claire rejetée lorsque Gabriel était tiré en arrière par Dan Burn.

Le score n’a pas changé au coup du sifflet final, mais Arsenal, avec un total de 44 points pour 17 matches joués, a quand même huit points d’avance sur son poursuivant Manchester City. Mais les Citizens pourront réduire l'avance d'Arsenal à cinq points en cas de victoire sur Chelsea jeudi soir. Newcastle reste troisième et compte neuf points de retard sur les Gunners.