EPL : Arsenal reprend la tête du classement

Arsenal reprend deux points d’avance sur Man City alors que Liverpool est allé battre Newcastle.

Arsenal a repris deux points d’avance sur son poursuivant immédiat, Man City, en allant battre Aston Villa 4-2. Les hommes de Pep Guardiola ont perdu deux points en faisant match nul 1-1 sur le terrain de Nottingham Forest tandis que Liverpool est allé battre Newcastle 2-0.

Arsenal a repris le chemin de la victoire de manière spectaculaire en battant Aston Villa 4-2 à Villa Park. Les Gunners étaient à égalité (2-2) dans les arrêts de jeu, mais la frappe de Jorginho a été repoussée par la barre transversale et déviée par Emiliano Martinez dans ses propres filets. Le remplaçant Gabriel Martinelli a conclu la victoire des Londoniens en inscrivant un quatrième but sur une échappée. Cette victoire a mis fin à la série de trois matches sans succès d'Arsenal et permet aux Gunners de repasser devant Manchester City.

Nottingham Forest a surpris les champions en titre en égalisant en fin de match, en le tenant en échec 1-1. Le milieu de terrain de Man City, Bernardo Silva, a donné l'avantage à l'équipe de Pep Guardiola à la 41e minute. Erling Haaland a ensuite manqué plusieurs occasions avant que Chris Wood n'égalise à la 84e minute pour donner un point précieux à Forest.

L'équipe de Guardiola a perdu la première place du championnat quelques jours seulement après l'avoir arrachée grâce à une victoire impressionnante sur Arsenal.

La mauvaise forme de Chelsea sous la direction de Graham Potter s'est poursuivie avec un coup franc de James Ward-Prowse qui a permis à Southampton, lanterne rouge de la Premier League, de remporter une victoire surprise (0-1) à Stamford Bridge.

Liverpool a remporté une victoire cruciale à St James' Park, aux dépens de Newcastle United, dans sa quête d'une place parmi le top 4 de la Premier League. Le gardien de but Nick Pope a reçu un carton rouge en première mi-temps, ce qui le prive de la finale de la Carabao Cup contre Manchester United, dimanche prochain à Wembley.