EPL : Bournemouth sort de la zone relégable après sa victoire sur Liverpool

Man City maintient la pression sur Arsenal après sa victoire sur Crystal Palace.

Mohamed Salah a raté un penalty qui a permis à Bournemouth de sortir de la zone de relégation après une excellente victoire qui a hypothéqué les chances de Liverpool de se qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine. Les Reds sont redescendus sur terre après la raclée 7-0 infligée à Manchester United la semaine dernière, car les Cherries, qui avaient commencé le match à la dernière place, sont remontés à la 17e place avec 24 points, un de plus que le premier relégable West Ham.

Chelsea a poursuivi sa renaissance en remportant sa troisième victoire d'affilée et en infligeant à Leicester City une cinquième défaite consécutive sur le score de 3-1. En l'espace de huit jours, Chelsea a battu Leeds, Dortmund et Leicester, alors qu'il n'avait pas réussi à s'imposer lors de ses six précédents matches, répartis sur cinq semaines.

Harry Kane a inscrit deux buts lors d'une victoire confortable de 3-1 contre Nottingham Forest, permettant à Tottenham de consolider sa place dans le top 4 de la Premier League et de soulager la pression immédiate sur le manager Antonio Conte.

De son côté Manchester City a maintenu la pression sur le leader Arsenal en réduisant l'écart en tête à deux points grâce à une victoire à l'arraché 1-0 sur Crystal Palace. Erling Haaland a inscrit son 28e but de la saison sur penalty, à la 78e minute, après une faute de Michael Olise sur IlkayGundogan.