EPL : Liverpool corrige Man Utd 7-0 et revient en force dans sa quête d’une place dans le Top 4

Man Utd écrasé 7-0 par son grand historique Liverpool.

Ce n'est pas seulement une raclée, c'est une humiliation. Une humiliation aux proportions épiques. Le patron des Reds, Jurgen Klopp, n'a pas fait son salut habituel au Kop après une grande victoire mais la course de Liverpool vers la Ligue des champions a pris un nouveau départ par une démonstration de feu qui a anéanti tous les rêves de Manchester United pour le titre, avec une déroute record de sept buts.

Cody Gakpo, Darwin Nunez et Mohamed Salah ont chacun inscrit deux buts lors d'une performance extraordinaire de l'équipe de Jurgen Klopp, avant que Roberto Firmino n'ajoute le septième but, alors que United capitulait au milieu de scènes de liesse parmi les supporters locaux.

L'équipe d'Erik ten Hag avait abordé la rencontre avec une série de 11 matches sans défaite et remporté un premier trophée sous la houlette du manager néerlandais. Mais elle a été complètement dépassée, encaissant six buts en seconde période dans une ambiance survoltée lors d'un après-midi inoubliable pour les supporters de Liverpool.

En première mi-temps, United s'est créé des occasions avec Bruno Fernandes et Marcus Rashford, mais deux buts consécutifs en début de seconde mi-temps ont conduit à la défaite de United. C'est la résurgence de Liverpool, dont les espoirs de terminer parmi les quatre premiers sont ravivés.

Les Reds passent devant Newcastle et se retrouvent cinquième avec 42 points, à trois points seulement de Tottenham, et ayant joué un match en moins. L’attente de sept ans pour une victoire à Anfield se poursuit pour Man Utd, les minces espoirs d’entrer dans la course au titre de Premier League étant sapés par cette étonnante défaite.