EPL : Man City bat West Ham et retrouve la place de leader du championnat

Man City fait un pas de plus vers le titre.

Manchester City a retrouvé la tête de la Premier League après sa victoire 3-0 sur West Ham ce mercredi 3 mai. Erling Haaland a inscrit le deuxième but de City et son 35e but de la saison, battant le record de 34 buts d’Alan Shearer et d’Andy Cole. Liverpool a pour sa part battu Fulham 1-0 grâce à un penalty inscrit par Mohamed Salah.

Le sublime lob de Haaland sur Lukasz Fabianski à 20 minutes de la fin lui a permis de porter son total à 35 buts, soit une longueur d'avance sur Andy Cole et Alan Shearer, dont les 34 buts ont été inscrits au cours d'une campagne de 42 matchs. Le Norvégien en est désormais à 51 buts toutes compétitions confondues. Les deux autres buts de Man City ont été inscrits par Nathan Aké à la 49e minute et Phil Foden à la 85e.

Cette victoire permet à City de faire un pas de plus vers le titre et de reprendre un point d'avance en tête, avec un match en moins. Pour West Ham, une troisième défaite consécutive signifie qu'il y a encore du travail à faire pour assurer son maintien en Premier League.

La victoire étriquée contre Fulham a donné à Liverpool un faible espoir d'accéder à la Ligue des champions après une saison indéniablement médiocre, même s'il s'agit au mieux d'un coup d'épée dans l'eau. Le quatrième placé, Manchester United, qui a deux matchs en retard, est toujours à quatre points. Il faudrait donc que l'équipe d'Erik ten Hag s'effondre dans des proportions épiques pour laisser entrer celle de Klopp par la petite porte.