EPL : Manchester City s’impose à Chelsea et revient à 5 points du leader Arsenal

Man City s’impose face à Chelsea grâce à un unique but de Riyad Mahrez.

Le champion en titre, Manchester City, s'est imposé 0-1 face à Chelsea, et a réduit son retard sur Arsenal à cinq points, lors du dernier match comptant pour la 19e journée de la Premier League, hier, jeudi 5 janvier.

Très décevant en première mi-temps, les hommes de Pep Guardiola ont par la suite haussé leur niveau, notamment avec les entrés de Jack Grealish et Riyad Mahrez, combinant superbement pour l'unique but, marqué par l'Algérien à la 63e minute.

Dixième au classement, le Chelsea de Graham Potter a pourtant été la meilleure équipe pendant les premières 45 minutes, malgré les blessures successives de Raheem Sterling et Christian Pulisic. Les Londoniens sont certes très diminués par des nombreuses blessures mais l'essentiel est que cette défaite les laisse à la 10e place, à 10 points des places qualificatives en Ligue des champions.

Potter a effectué ses propres changements en faisant entrer l'attaquant anglais Conor Gallagher, mais Chelsea n’a pas réussi à trouver l'égalisation malgré une pression tardive. Les supporters de Chelsea ont applaudi leurs joueurs au coup de sifflet final malgré cette défaite car ils ont très certainement compris la situation actuelle du manager Potter.

Pour les Citizens, l’objectif premier était d’obtenir les trois points, surtout après le match nul très décevant contre Everton. Mission accomplie donc par les hommes de Guardiola qui consolident ainsi leur deuxième place au classement avec 39 points.