EPL : Tottenham, surpris à domicile par Aston Villa, perd sa place dans le Top 4

Tottentam reste à la 5e place après sa défaite contre Aston Villa.

Les espoirs de Tottenham de retrouver sa place dans le Top 4 de la Premier League ont été anéantis par une défaite de 0-2 à domicile contre Aston Villa, dimanche 1er janvier.

L'équipe d'Antonio Conte a manqué d'inspiration tout au long de la rencontre et a été punie après la pause par des buts d'Emiliano Buendia et de Douglas Luiz. Hugo Lloris, qui jouait son premier match depuis la finale de la Coupe du monde perdue contre l’Argentine, était responsable de l'ouverture du score de Buendia à la 50e minute. Et lorsque Luiz a ajouté un deuxième but à la 73e minute, les supporters locaux ont commencé à se diriger vers les sorties.

Tottenham a été hué au coup de sifflet final, la défaite les laissant à la cinquième place avec 30 points en 17 matches, deux points derrière Manchester United qui a un match en moins et 13 derrière Arsenal, le leader du championnat. Les changements effectués par Antonio Conte en fin de match n'ont pas permis de rééquilibrer la situation ni d'ouvrir le score pour les locaux. Cette victoire est la troisième d’Unai Emery depuis qu'il a succédé à Steven Gerrard à la tête de Villa, dont deux sur deux à l'extérieur.