FA Cup : Facile victoire de Man City sur Chelsea (4-0)

Man City écrase Chelsea 4-0 grâce à un double de Riyad Mahrez au troisième tour de la FA Cup.

Manchester City a battu Chelsea pour la deuxième fois en quatre jours en s'imposant 4-0 lors du troisième tour de la FA Cup, accentuant ainsi la pression sur le manager des Blues, Graham Potter.

Après la victoire laborieuse des Citizens à Stamford Bridge le jeudi 5 janvier, cette fois l’équipe de Pep Guardiola a eu un match plutôt facile contre les Londoniens de Chelsea. En effet, City menait déjà 3-0 à la mi-temps grâce à un magnifique coup franc de Riyad Mahrez, un penalty de Julian Alvarez et un formidable but collectif de Phil Foden.

Mahrez a ajouté son deuxième, et le quatrième but de City sur penalty en fin de match, soulignant ainsi le fossé entre les deux équipes. L'équipe de Pep Guardiola sera face à Arsenal au prochain tour de la FA Cup si les leaders de la Premier League battent Oxford United ce lundi 8 janvier.

Cette nouvelle contre-performance ajoute à la pression sur le coach Graham Potter, qui été nommé en septembre 2022. Chelsea a perdu six de ses neuf derniers matches, toutes compétitions confondues, et n'a plus goûté à la victoire à l'extérieur depuis sa victoire sur le Red Bull Salzbourg en octobre 2022.

Le prochain match de Manchester City sera un déplacement sur le terrain de Southampton ce mercredi 11 janvier en quart de finale de la League Cup. Chelsea de son côté sera face à son rival du l'ouest de Londres, Fulham, ce jeudi 12 janvier en Premier League.