FA Cup: Manchester United s'impose face à Fulham et se qualifie pour la demi-finale

Les Red devils se qualifient pour la demi-finale avec l’espoir de remporter une autre Coupe.

Manchester United a profité d'un extraordinaire effondrement de Fulham pour revenir au score et s'imposer 3-1 ce dimanche 19 mars, se qualifiant ainsi pour la demi-finale de la FA Cup face à Brighton le mois prochain.

Pendant la majeure partie du match, Fulham a été l'équipe la plus impressionnante, mettant en péril la série de six mois d'invincibilité de Man Utd à Old Trafford. En début de seconde période, Mitrovic a finalement marqué pour son équipe en détournant le ballon dans les filets du gardien De Gea sur une pichenette d’Issa Diop.

L'équipe de Marco Silva était sur le chemin d’atteindre la demi-finale de la FA Cup, mais tout a changé autour d’un incident pour une faute de main à 15 minutes de la fin du match. Jadon Sancho était sur le point d’égaliser dans le but vide, mais Willian s'est interposé et a dégagé le ballon. L'arbitre Chris Kavanagh a d'abord accordé un corner, mais la VAR a conseillé à l'officiel de vérifier le moniteur sur le bord du terrain, ce qui a provoqué la protestation de Willian et la colère du manager Silva.

Silva recevait un carton rouge avant même que Kavanagh ne prenne une décision. Une fois la décision prise, Willian était également exclu. Aleksander Mitrovic, qui avait donné l'avantage à Fulham, a ensuite agressivement poussé le bras de l'arbitre, devenant ainsi le troisième visiteur à être expulsé.

Une fois l'ordre rétabli, Bruno Fernandes a transformé le penalty. En l'espace de deux minutes, Fulham avait perdu deux hommes, son manager et l'avantage. Deux minutes plus tard, Marcel Sabitzer détournait un centre de Luke Shaw pour porter le score à 2-1 en faveur de United, avant que Fernandes n'ajoute un troisième but dans le temps additionnel, éliminant ainsi Fulham de la FA Cup. United affrontera Brighton en demi-finale à Wembley.