Qatar 2022 : la France bat la Pologne et retrouve les quarts

La France décroche son billet pour les quarts de finale grâce à un but record de Giroud et un doublé de Mbappé.

La France, tenante du titre, s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde en s'imposant 3-1 face à la Pologne, dimanche, grâce à un but d'Olivier Giroud et un doublé de Kylian Mbappé.

Olivier Giroud, qui disputait son 117ème match en sélection, a inscrit son 52ème but avec les Bleus, et battu au passage un record détenu jusqu’ici par l’ancien Gunner, Thierry Henry. Les fans de la Premier League ont peut-être pensé que Giroud n'était plus au mieux de sa forme lorsqu'il a quitté l'Angleterre après 10 saisons à Arsenal et Chelsea pour rejoindre le Milan. Mais le joueur de 36 ans a marqué 14 buts toutes compétitions confondues la saison dernière et a aidé les Rossoneri à remporter le titre de champion de Série A pour la première fois en 11 ans.

Le but de Mbappé à la 74e minute a tué tout espoir de retour de la Pologne et il a marqué à nouveau à la fin pour atteindre neuf buts en seulement 11 apparitions en Coupe du monde, le deuxième plus grand nombre de buts pour un joueur français dans le tournoi.

En face, la menace de Robert Lewandowski a été étouffée par la défense française, même si le capitaine polonais de 34 ans a pu se consoler en marquant un penalty dans le temps additionnel. La France, cependant, se qualifie pour les quarts de finale et reste en course pour devenir la première équipe à défendre avec succès son titre de champion du monde depuis le Brésil il y a 60 ans. Les Bleus seront face à l’Angleterre en quart de finale le samedi 10 décembre.