Qatar 2022 : le Brésil domine facilement la Corée du Sud et se qualifie pour les quarts

Neymar aide le Brésil à surclasser la Corée du Sud (4-0).

Neymar, de retour de blessure, a permis au Brésil de battre la Corée du Sud 4 à 1 et d'affronter la Croatie en quart de finale de la Coupe du monde. Quatre buts en première mi-temps, Brésil affiche donc clairement son ambition de décrocher un sixième titre de champion du monde.

Neymar faisait son retour sur la pelouse après une blessure, mais la superstar brésilienne n'était qu'un élément d'une superbe performance qui a réduit toutes les chances de la Corée du Sud après seulement 36 minutes de jeu. Vinicius Jr a donné le ton en reprenant un centre de Raphinha dans la surface de réparation après sept minutes, et Neymar a doublé l'avantage du Brésil six minutes plus tard sur penalty pour une faute sur Richarlison.

La Corée du Sud a eu sa part d'occasions, avec Hwang Hee-chan, qui venait d'inscrire le but de la victoire contre le Portugal, qui a tenté sa chance de loin mais a envoyé le ballon au-dessus de la barre. Quelques instants plus tard, Allison était contraint d'effectuer un arrêt en plongée sur sa gauche, son premier arrêt du tournoi. Mais les hommes de Paolo Bento ont tout simplement été surclassés dans tous les secteurs du terrain. Richarlison (29e) et Lucas Paquetá (36e) ont par la suite porté le score à 4-0.

Puis, à la 77e minute, Paik Seung-ho a marqué de l'extérieur de la surface. La Corée du Sud a continué à travailler dur en défense et à se créer des occasions en attaque, mais ce but sera le seul qu'elle marquera. Les Coréens sont éliminés après avoir été sèchement battus par l'une des meilleures équipes du monde. Le Brésil sera le grand favori face à la Croatie, ce vendredi, après avoir joué à son meilleur niveau durant 45 minutes, avant de relâcher la pression en seconde mi-temps.