FA Cup : Manchester United remporte la finale face à Manchester City sur le score de 2 -1

Cette précieuse victoire en FA Cup assure la participation de Manchester United à l'Europa League de la saison prochaine.

Manchester United s'est octroyé son 13e titre en FA Cup à l'issue d'une victoire âprement disputée contre Manchester City lors de la finale de ce samedi. Cette victoire de grande valeur des Red Devils leur garantit une place assurée dans la prochaine édition de l'Europa League.

En émergeant victorieux sur un score de 2-1 à Wembley ce samedi, Manchester United a pris de court Manchester City dans une finale de FA Cup palpitante et riche en rebondissements. Avec une première mi-temps dominatrice et un spectacle défensif héroïque en seconde période, les Red Devils ont conquis leur 13e Coupe d'Angleterre dans cette prestigieuse compétition.

Les Diables Rouges ont rapidement pris l'ascendant dans le match, exhibant leur maîtrise lors des contres. Alejandro Garnacho a ouvert le bal dès la 30e minute, capitalisant sur une bévue défensive entre Josko Gvardiol et le gardien Stefan Ortega pour inscrire le premier but. Neuf minutes plus tard, Mainoo a doublé la mise grâce à une passe décisive exquise de Bruno Fernandes, portant le score à 2-0 avant la pause.

À la reprise, les Citizens ont accentué leur pression, cherchant désespérément une faille dans la défense adverse. Malgré leurs efforts soutenus, ils ont fait preuve de manque de tranchant devant le but. Erling Haaland a vu sa tentative heurter la barre transversale, tandis que Julian Alvarez a gâché deux occasions en or.

Jeremy Doku a réduit l'écart pour City, profitant d'une erreur du gardien André Onana à la 87e minute. Ce but a brièvement ranimé le suspense, mais Manchester United a maintenu le cap jusqu'au coup de sifflet final, scellant ainsi leur victoire amplement méritée.

Cette précieuse victoire en FA Cup assure la participation de Manchester United à l'Europa League de la saison prochaine. Elle marque probablement le dernier exploit sous la houlette de l'entraîneur Erik ten Hag, qui s'apprête à quitter les Red Devils à la fin de cette saison.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.