Coupe du Monde de la Boulangerie: la France sacrée championne après 16 ans

L’équipe de France a remporté le championnat du monde de la boulangerie,le 22 janvier, grâce à une sculpture sur le thème de l’escrime par rapport aux Jeux olympiques de 2024.
PHOTO CREDIT : Joey Niclès Modeste

[A gauche : Originaire de Saint-Pierre, Beesham "le boulanger" Soogrim​, installé en Suède, anime des ateliers autour de la boulangerie dans divers pays à l'étranger. D’autres Mauriciens: ici Catherine Ahnee Gouérec et Sabeer Hookppmally, responsables du ‘Les Moulins de la Concorde ‘.]

La France est sacrée championne du monde de la boulangerie, pour la première fois depuis 16 ans. L’équipe de France a remporté le championnat du monde de la boulangerie,le 22 janvier, grâce à une sculpture sur le thème de l’escrime par rapport aux Jeux olympiques de 2024. La France est suivie de la Corée du Sud et du Japon, lors de la 12e édition du salon Europain, organisée du 21 au 24 janvier à Paris.

Il faut dire que le Mauricien, Ludovic Gopaul, ancien chef boulanger dans un grand hôtel de l’île, a fait partie du jury, cela d’autant plus qu’il avait en 2016, représenté l’Ile Maurice lors de la compétition mondiale dédiée à la boulangerie. Il avait été sollicité par le Meilleur Ouvrier de France Boulangerie, Christian Vabret, président d’honneur et créateur de cette coupe du monde, pour faire partie des membres du jury sous la présidence de Graig Ponsford, boulanger américain.

Devant des supporters galvanisés, la France a remporté lundi 22 janvier la finale de la Coupe du Monde de la Boulangerie pour succéder à Taiwan, championne de l’édition précédente.PHOTO CREDIT : Niclès Modeste

Madagascar était en lice avec 10 autres finalistes de pays du monde entier pour décrocher le précieux titre de champion de la Coupe du Monde de la Boulangerie, événement organisé chaque deux ans dans le cadre du Salon Europain.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.