EPL : Cody Gakpo marque son 1er but lors de la victoire de Liverpool dans le derby de la Mersey

Liverpool bat Everton 2-0, Gakpo inscrit son premier but chez les Reds

L'attaquant de Liverpool, Cody Gakpo, a marqué son premier but avec le club qui a mis fin à sa série noire en battant Everton 2-0 à Anfield en Premier League, ce lundi 13 février.

Mohamed Salah a ouvert le score à la 36e minute, en s'associant à Darwin Nunez sur une contre-attaque, juste après qu'Everton ait manqué une double occasion de prendre l'avantage. L’attaquant néerlandais Gakpo a creusé l'écart au début de la deuxième mi-temps d'un derby de la Mersey au rythme effréné, pour son premier but lors de son septième match avec Liverpool depuis son arrivée du PSV Eindhoven.

C'était une bonne soirée pour Liverpool, puisque le manager Klopp a pu inclure Virgil van Dijk, Roberto Firmino et Diogo Jota sur le banc après une blessure. Ce dernier a reçu un accueil enthousiaste lorsqu'il a été introduit en deuxième mi-temps pour son premier match depuis son problème musculaire qui l'a forcé à manquer la Coupe du monde au Qatar.

Liverpool était loin d'être à son meilleur niveau, mais un Salah buteur, des contre-attaques éclair et un « clean sheet » changeront considérablement l'ambiance à Anfield avant un déplacement crucial à Newcastle United samedi soir. Everton a maintenant un match vital à domicile contre Leeds United, ce samedi. Le nouveau coach Sean Dyche voudra plus de ce qu'ils ont montré contre Arsenal et moins de ce qu'ils ont produit à Anfield.