Euro 2024 : L’Angleterre qualifié pour la finale grâce à un but à la dernière minute du remplaçant Ollie Watkins

L'Angleterre aura l'occasion d'effacer l'amère déception de la défaite contre l'Italie aux tirs au but à Wembley lors de la finale de l'Euro 2020.
Updated on

L'Angleterre affrontera l'Espagne en finale de l'Euro 2024 à Berlin dimanche, après qu'un but de dernière minute du remplaçant Ollie Watkins, a scellé une victoire 2-1 sur les Pays-Bas ce mercredi à Dortmund.

L'équipe de Gareth Southgate semblait se diriger vers la prolongation pour le troisième match consécutif après un penalty litigieux d’Harry Kane en première mi-temps après qu’une frappe tonitruante de Xavi Simons en début de match avait donné l’avantage aux Pays-Bas et avant que Watkins ne frappe à son tour. L'Angleterre a dominé la première mi-temps, Phil Foden se distinguant en frappant le poteau sur une frappe lointaine et en forçant une belle parade du gardien néerlandais Bart Verbruggen.

Les Pays-Bas, qui ont vu la tête de Denzel Dumfries heurter la barre avant la pause, ont pris le contrôle après la pause et il a fallu des interventions importantes du gardien Jordan Pickford pour maintenir l'Angleterre à égalité. L'Angleterre risquait une nouvelle prolongation de 30 minutes jusqu'à ce qu'un superbe but en fin de match de Watkins, entré en jeu à la place de Kane, la propulse dans sa deuxième finale consécutive du Championnat d'Europe, au terme d'une soirée dramatique à Dortmund.

Grâce à la victoire de l'Angleterre sur les Pays-Bas, Southgate et ses joueurs ne sont plus qu'à un match de l'histoire en mettant fin à ce que l'on appelle les "années de souffrance", qui remontent à 58 ans. La campagne en Allemagne a été lente, mais l'Angleterre a maintenant l'occasion de finir en beauté contre l'Espagne, favorite, à Berlin ce dimanche 14 juillet.

L'Angleterre disputera sa première finale à l'étranger après celle de la Coupe du monde 1966 et celle de l'Euro 2020 qui s'étaient déroulées à Wembley. Ils y sont parvenus de la manière qui a fait leur marque de fabrique en Allemagne, en revenant de l'arrière puis en survivant à des moments d'angoisse avant qu'une autre prestation tardive, cette fois de Watkins, ne leur permette de franchir la ligne d'arrivée. L'Angleterre a également l'occasion d'effacer l'amère déception de la défaite contre l'Italie aux tirs au but à Wembley lors de la finale de l'Euro 2020.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.