Euro 2024 : victoire à la dernière minute du Portugal contre la République Tchèque

Cristiano Ronaldo a marqué sa participation à un sixième Championnat d'Europe, un record, par une victoire mémorable.
Updated on

Francisco Conceicao a marqué un but en fin de match pour permettre au Portugal de revenir de l’arrière et de battre la République tchèque 2-1, mardi à Leipzig.

L'équipe de Roberto Martinez est l'une des favorites de la compétition après avoir remporté tous ses matchs de qualification, mais elle a tardé à se défaire de son adversaire tenace. La République tchèque a passé la majeure partie du match à défendre dans sa propre moitié de terrain, mais elle a surpris le Portugal lorsque Lukas Provod a envoyé une frappe fouettée dans la lucarne opposée en seconde période. Mais leurs espoirs de victoire ont été anéantis peu après, lorsque le gardien Jindrich Stanek a repoussé la tête de Nuno Mendes et que le ballon a rebondi sur Robin Hranac et s'est retrouvé au fond de ses propres filets.

Diogo Jota a vu son but refusé pour hors-jeu en fin de match, mais le Portugal a fêté l'événement dans les arrêts de jeu grâce à un but de Conceicao. Ce but a permis au capitaine portugais Cristiano Ronaldo de marquer sa participation à un sixième Championnat d'Europe, un record, par une victoire mémorable.

La République tchèque, qui a atteint la finale de l'Euro 1996, faisait figure d'outsider avant ce match. Face à l'un des favoris de la compétition, elle a réalisé une prestation presque parfaite, défendant fermement et frustrant ses adversaires avant de prendre l'avantage.

Dans l’autre match du groupe F, le but du jeune turc Arda Guler, candidat au titre de meilleur joueur du tournoi, a permis de sceller la victoire 3-1 sur la Géorgie, pays débutant, dans le match le plus divertissant de l'Euro 2024 à ce jour.

L'engouement autour de Guler ne fera que croître après ce début d'Euro 2024. L'ailier du Real Madrid s'est enflammé à la fin de la saison de Liga avec cinq buts en cinq matchs, et il semble qu'il ait profité de cette forme pour participer à son premier grand tournoi. Le but du jeune homme de 19 ans est un véritable bijou et la cerise sur le gâteau d'une performance remplie de jeu de jambes, de centres dangereux et de mouvements intelligents.

Les débuts de la Géorgie dans un tournoi majeur ne seront pas oubliés de sitôt et les Géorgiens ont montré de nombreux signes encourageants malgré la défaite, tandis que la Turquie repartira avec un réel enthousiasme pour l'avenir après que ses deux jeunes ailiers, Guler et Kenan Yildiz, ont tous deux impressionné.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.