Barrages de la CAN 2023 : Sao Tomé et Principe élimine le Club M

Une prestation mi-figue, mi-raisin pour le Club M face à Sao Tomé et Principe, hier après-midi, au Stade de Côte-d’Or. Ce match comptant pour le tour préliminaire des éliminatoires pour la CAN 2023 s’est soldé sur un score nul de 3 buts partout. Mais au final, grâce à sa victoire d'un but à zéro au match aller, c'est bien Sao Tomé qui se qualifie pour la suite du tournoi, avec un score de 4 buts à 3 au combiné. Le Club M prend donc la porte de sortie.

Hier, la défense mauricienne a pêché par manque de vigilance. Si la sélection nationale a ouvert le score, la bande à Tony François a été reprise en deux fois par Sao Tomé. En première période, l'équipe adverse a tout de suite égalisé après l'ouverture du score par Kevin Bru avant de prendre les devants à la 34e minute.

En seconde période, Dylan Collard égalisa à 2 partout à la 57e minute mais encore une fois, la défense mauricienne, très fébrile, capitula une minute plus tard. À 3-2, la messe était dite et même si Ashley Nazira devait égaliser en fin de match, le score n'allait plus évoluer.

À la fin de la partie, l’expatrié Kevin Bru a exprimé sa déception quant à l’issue du match. Mais il dit néanmoins garder espoir pour l’avenir. Il faut, selon lui, continuer à travailler dur pour peaufiner le jeu offensif de la sélection nationale.