Champions League : Lourde défaite de Liverpool (2-5) face au Real Madrid

Après la promesse d'un départ fulgurant Liverpool subit une lourde défaite contre le Real.

Liverpool a été sévèrement battu à Anfield par le Real Madrid sur le score de 5-2 en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. En effet, après la promesse d'un départ fulgurant avec deux buts, Liverpool a fléchi et a laissé la qualité du Real Madrid s'exprimer, en subissant une de ses plus grandes défaites dans la compétition européenne.

Darwin Nunez a ouvert le score à la quatrième minute avant que Mohamed Salah ne profite d'une mauvaise erreur de Thibaut Courtois pour doubler l'avance des Reds dix minutes plus tard. Mais le Real s'est ressaisi grâce à un doublé de Vinicius Junior, qui a égalisé avant la pause, sur un dégagement raté d'Alisson. Les hommes de Carlo Ancelotti ont pris l'avantage pour la première fois moins de trois minutes après le début de la seconde période, Eder Militao reprenant de la tête un coup franc de Luka Modric.

Le Real a ensuite concrétisé sa supériorité par une frappe de Karim Benzema déviée par Joe Gomez, l'attaquant français ajoutant ensuite un cinquième but après un autre travail brillant de Modric. Avant cette défaite, le plus grand nombre de buts encaissés par Liverpool à Anfield en Europe était la défaite 3-0 contre le Real en 2014 ; maintenant, ce 5-2 est la pire défaite européenne à domicile de son histoire. Liverpool a déjà réussi des remontées spectaculaires, mais il serait vraiment extraordinaire qu'ils réussissent à renverser la vapeur à Bernabeu.