Community Shield : Arsenal bat Man City aux tirs au but et remporte le premier trophée de la saison

Le premier trophée de la saison revient aux Gunners.

Arsenal a remporté le Community Shield pour la 17e fois, avec une victoire 4-1 aux tirs au but, contre les champions de la Premier League, Manchester City, après un match nul 1-1, à Wembley, ce dimanche 6 août.

Une frappe sublime de Cole Palmer, à la 77e minute, semblait suffisante pour lancer City vers un nouveau trophée, mais à la 11e minute du temps additionnel, la frappe déviée de Leandro Trossard a sauvé les hommes de Mikel Arteta, dans des circonstances dramatiques. Sans temps supplémentaire à l'ordre du jour, c’est directement aux tirs au but que le vainqueur a été désigné. Kevin De Bruyne et Rodri ont tous deux raté leurs tirs, cédant ainsi à Arsenal le premier trophée de la saison.

Les hommes de Pep Guardiola avaient été complètement dominants dans les premiers échanges, mais Arsenal a graduellement grandi dans le match et a eu les deux meilleures occasions du premier mi-temps. Le nouveau joueur des Gunners, Kai Havertz a eu les deux chances, mais ses tirs ont été brillamment stoppés par le gardien de Man City Stefan Ortega, à chaque occasion.

Man City est revenu en seconde période avec plus d’intensité et le but de Palmer semblait suffisant pour Guardiola de décrocher un nouveau trophée. Cependant, dans les dernières minutes des arrêts du jeu, Trossard a égalisé et poussé la rencontre vers les tirs au but.

Fabio Vieira a frappé le tir vainqueur pour les Londoniens alors que Kevin de Bruyne et Rodri n'ont pas réussi à convertir pour les vainqueurs du triplé de la dernière saison. Manchester City commencera la défense de son titre de Premier League contre Burnley, nouvellement promu et dirigé par l'ancien capitaine des Citizens Vincent Kompany, ce vendredi 11 août. Arsenal accueille Nottingham Forest le samedi 12 août.