Coupe du Roi : courte victoire de Barcelone (0-1) contre le Real Madrid en demi-finale aller

Petite victoire du Barça sur le Real en demi-finale aller de la Coupe du Roi...

Un Barcelone tenace a battu le Real Madrid 1-0 au Santiago Bernabeu en demi-finale aller de la Coupe du Roi, jeudi 2 mars. Les visiteurs se sont bien défendus après que le défenseur central du Real, Eder Militao, ait marqué un but contre son camp en première période.

Barcelone a réussi à surmonter l'absence de joueurs clés comme Robert Lewandowski, Pedri et Ousmane Dembele, qui ont manqué le match en raison de blessures.

C'est un résultat salutaire pour le Barça après ses défaites contre Manchester United en Europa League et Almeria en Liga. La performance de l'équipe de Xavi était nettement plus fonctionnelle que celle du Barça d'antan, dans lequel il a lui-même joué. Mais cela n'a pas eu beaucoup d'importance au final, un but contre son camp d'Eder Militao en première période ayant décidé des 90 premières minutes de cette demi-finale aller sur le terrain des champions d’Europe en titre.

Le Real Madrid a mieux commencé et a dominé les 15 premières minutes, mais Barcelone a commencé à renverser la situation en prenant le contrôle du milieu de terrain et son plan de jeu défensif a fonctionné brillamment. Le défenseur central du Barça, Ronald Araujo, a fait un excellent travail à l'arrière droit pour neutraliser la menace du dangereux Vinicius Jr. et Karim Benzema a été laissé seul devant.

Madrid a continué à dominer la possession du ballon jusqu'à la fin, mais devra renverser le score chez son grand rival afin d'empêcher le Barça de se rapprocher d'un triplé national. Les équipes se retrouvent à Barcelone le 5 avril, le vainqueur devant affronter l'Athletic Bilbao ou Osasuna en finale.