Eliminatoires Euro 2024: L’Espagne domine la Norvège 3-0

L'Espagne est actuellement en tête du Groupe A avec l'Ecosse, qui a battu Chypre 3-0.

L'ancien attaquant de Newcastle et de Stoke, Joselu, a marqué deux buts en deux minutes pour ses débuts internationaux lors de la victoire de l'Espagne sur la Norvège dans les éliminatoires de l'Euro 2024 ce samedi 25 mars

L'Espagne, qui a remporté ses 23 derniers matches de qualification européenne à domicile, a pris l'avantage à la 13e minute par l'intermédiaire de Dani Olmo, qui a envoyé le ballon au fond des filets de l'extérieur du pied après avoir été servi par le défenseur Alejandro Balde.

L'Espagne, en reconstruction avec le nouveau coach De la Fuente, 61 ans, après son élimination en huitième de finale de la Coupe du monde face au Maroc, a continué à presser en se concentrant moins sur la possession du ballon que sur l'attaque directe du but adverse. Cela s'est avéré suffisant face à une équipe norvégienne motivée, mais qui manquait de mordant en attaque en l'absence d'Erling Haaland, blessé.

L'Espagne a doublé son avance à la 84e minute, l'attaquant Joselu reprenant de la tête un centre brillant du milieu de terrain Fabian Ruiz, trois minutes après son entrée en jeu. Le joueur de 32 ans a récidivé une minute plus tard pour porter le score à 3-0 pour les demi-finalistes de l'Euro 2020 sur un rebond. L'Espagne est en tête du Groupe A avec l'Ecosse, qui a battu Chypre 3-0.