Eliminatoires Euro 2024 : Victoire de l’Angleterre contre l’Ukraine 2-0

Harry Kane et Bukayo Saka buteurs pour l’Angleterre, en tête du Groupe C avec six points.

L'Angleterre a poursuivi son parcours victorieux dans les éliminatoires de l'Euro 2024 en s'imposant facilement face à l'Ukraine 2-0 à Wembley ce dimanche 26 mars.

Avant le coup d'envoi, les deux équipes ont fait preuve d'une grande solidarité en posant derrière un drapeau ukrainien orné du mot "paix", en réponse à l'invasion du pays par la Russie. L'Ukraine avait commencé en force à Londres et avait réussi à frustrer l'Angleterre pendant près de 40 minutes, mais la pression exercée par les hôtes a porté ses fruits à la 37e minute. Kane, Saka et l'attaquant de Tottenham étaient bien placés au second poteau pour reprendre un centre parfait de l'ailier d'Arsenal.

A peine Anatoliy Trubin avait-il sorti le ballon de ses filets qu'il était à nouveau battu. Après avoir donné une passe décisive pour l'ouverture du score, Saka se jouait de son défenseur et enroulait une frappe brillante qui trompait le gardien ukrainien et se logeait dans la lucarne.

James Maddison, de Leicester City, a fait bonne impression pour sa première titularisation en équipe d'Angleterre, tandis qu'Ivan Toney, de Brentford, a remporté sa première sélection en tant que remplaçant en fin de match, le capitaine Kane cédant sa place une fois qu'il n'y avait plus eu de danger d’un retour de l'Ukraine. Après avoir battu l’Italie 2-1, cette nouvelle victoire de l’Angleterre conforte les Three Lions comme l’équipe favorite pour terminer à la première place du Groupe C.