EPL : Arsenal bat Wolves et prend provisoirement 4 points d’avance sur City

Newcastle a amplement mérité son succès sur Man Utd, qui lui permet de dépasser son adversaire et de se rapprocher du Top 4 de la Premier League

Arsenal a pris provisoirement quatre points d'avance en tête de la Premier League grâce à sa victoire 2-1 sur Wolves à l'Emirates Stadium ce samedi 2 décembre pour la 14ᵉ journée du championnat.

Les Gunners, vainqueurs 6-0 sur Lens en Ligue des champions en milieu de semaine, ont pris l'avantage dès la 6ᵉ minute de jeu lorsque Bukayo Saka a pris le dessus sur Craig Dawson dans la surface de réparation avant de tirer à ras de terre dans la lucarne opposée. Peu de temps après, le score était de 2-0, Martin Odegaard concluait une magnifique action collective impliquant Oleksandr Zinchenko et Gabriel Jesus pour doubler l'avantage des hôtes.

Les Wolves se sont améliorés en seconde période et Matheus Cunha a testé les réflexes de David Raya d'une frappe puissante au premier poteau, avant d'enrouler une superbe frappe dans la lucarne pour redonner de l'espoir aux visiteurs à cinq minutes de la fin du match. L'équipe de Gary O'Neil ne parvenait cependant pas à achever sa remontée. Avec cette victoire, l’équipe de Mikel Arteta prend 4 points d’avance sur Man City, qui affronte Tottenham ce dimanche soir à partir de 20 h 30.

Dans l’autre match à suivre de cette 14ᵉ journée, Newcastle a battu Manchester United 1-0 à St James’ Park. Ce succès est intervenu 31 jours après que l'équipe d'Eddie Howe a remporté une victoire 3-0 à OId Trafford en Carabao Cup. Anthony Gordon, en pleine forme, a repris au second poteau un centre à ras de terre de Kieran Trippier à la 55ᵉ minute pour offrir à Newcastle un succès amplement mérité qui lui permet de dépasser son adversaire et de se rapprocher du Top 4 de la Premier League. Mais cette victoire a eu un prix : le gardien Nick Pope s'est gravement blessé à l'épaule. Manchester United de son côté n'a pas eu la résistance, le sens de l'opportunité et l'opiniâtreté de Newcastle