EPL : Arsenal et Man City maintiennent le rythme

Les Gunners ont maintenant 80 points pour 35 matchs disputés, City est derrière avec 79 points et un match en main.

Arsenal et Manchester City ont battu respectivement Tottenham et Nottingham Forest, dimanche 28 avril, et maintiennent le rythme en tête de la Premier League. Dans le derby du Nord de Londres, Arsenal a arraché une victoire 3-2 contre Tottenham tandis que Man City est allé battre Forest 2-0. Les Gunners ont maintenant 80 points pour 35 matchs disputés. City est derrière avec 79 points et un match en main.

En première mi-temps, les Gunners ont mené 3-0 grâce à un but contre son camp de Pierre-Emile Hojbjerg, un but de Bukayo Saka et une tête de Kai Havertz. Mais alors que l'équipe de Mikel Arteta contrôlait totalement la situation, une erreur du gardien David Raya à la 64e minute a permis à Cristian Romero de réduire le score après que l'Espagnol a envoyé un dégagement directement sur le défenseur. Un penalty de Heung-Min Son à la 87e minute a ensuite donné lieu à une fin de match nerveuse pour les Gunners, qui ont résisté à la pression des Spurs pour tenir bon et remporter une victoire potentiellement décisive pour la saison, qui leur permet de continuer à espérer un premier titre de Premier League en 20 ans.

Cette victoire avait permis à Arsenal de prendre quatre points d'avance sur Manchester City, deuxième, mais les champions en titre ont ensuite réagi en s'imposant 2-0 à Nottingham Forest pour réduire l'écart à un point, l'équipe de Pep Guardiola ayant un match en retard. Entré en seconde période Haaland a permis à l'équipe de Pep Guardiola de prendre le chemin de la victoire en profitant d'une passe de Kevin De Bruyne pour inscrire son 21e but de la saison en championnat. Josko Gvardiol avait déjà donné l'avantage à City sur un corner de De Bruyne à la 32e minute, au cours d'un après-midi qui a parfois semblé inconfortable pour les champions en titre, mais qui a finalement été négocié sans trop de difficultés. City sera face à Wolves ce samedi 4 mai tandis que les Gunners joueront également à domicile contre Bournemouth.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.