EPL : Arsenal fête la Noël en tête du championnat

Après son match nul 0-0 contre Man Utd, Liverpool fait 1-1 contre Arsenal.

Arsenal sera en tête de la Premier League à Noël pour la deuxième saison consécutive. Les Gunners ont effet conservé leur place en tête de la Premier League après un match nul passionnant contre Liverpool à Anfield, samedi 23 décembre, dans le cadre de la 18e journée du championnat.

Mo Salah a permis à Liverpool d'obtenir un match nul 1-1 à Anfield grâce à une magnifique égalisation pour l'équipe de Jurgen Klopp. Le manager Mikel Arteta a participé à la dernière victoire d'Arsenal à Liverpool en 2012 et a vu son équipe prendre un départ de rêve lorsque Gabriel s'est levé pour marquer de la tête sur un coup franc de Martin Odegaard à la quatrième minute, alors que la défense locale était prise au dépourvu.

Cependant, Liverpool s'est ressaisi et a égalisé à la 29e minute lorsque Mohamed Salah a trompé le gardien des Gunners, David Raya, au premier poteau après avoir reçu une passe de Trent Alexander-Arnold. Dans l'intervalle, Liverpool a semblé se voir refuser un penalty évident sur une main d'Odegaard et après cela, l'équipe de Jurgen Klopp a eu les meilleures occasions, bien qu'Arsenal ait toujours été une menace.

Liverpool semblait être l'équipe la plus à même de marquer le but de la victoire dans une seconde mi-temps animée, et c'est Alexander-Arnold qui a été le plus proche lorsque sa finition a heurté la barre sur une passe de Salah en contre-attaque à la 74e minute. Avec ce match nul Arsenal reste en tête de la Premier League avec 40 points en 18 matchs, Liverpool un point derrière, ayant joué le même nombre de matchs. Liverpool se rendra à Burnley le jour du Boxing Day, tandis qu'Arsenal sera en action ce jeudi 28 décembre en accueillant West Ham.