EPL : Arsenal perd à domicile contre Brighton laisse filer le titre à City

City sera sacré champion dimanche prochain en cas de victoire contre Chelsea.

Arsenal a été battu par la surprenante équipe de Brighton 3-0 à l’Emirates Stadium ce dimanche 14 mai. Il laisse ainsi filer le titre à Manchester City, qui n’a besoin désormais qu’une seule victoire supplémentaire pour décrocher son troisième titre consécutif de champion d’Angleterre.

Cette victoire permet aux Seagulls de dépasser Aston Villa et Tottenham et de se hisser à la sixième place avec 58 points pour 34 matchs joués. Ils sont à quatre longueurs de Liverpool, cinquième, qui a cependant joué 35 matchs. Les buts de Brighton ont été marqués en deuxième mi-temps par Enciso à la 51e minute, Undav a la 86e et Estupinan dans les arrêts de jeu.

Après la victoire de Manchester City 3-0 plus tôt ce dimanche sur le terrain d’Everton, les Gunners avaient absolument besoin d’une victoire contre Brighton afin de revenir à un point des Citizens.

Brighton a livré, cependant, une de ses meilleures performances et a su rebondir après sa lourde défaite contre Everton la semaine dernière et infligé aux Gunners un coup d’arrêt dans leur quête d’un premier titre de champion depuis la saison 2003/04.

L’équipe de Mikel Arteta se retrouve avec quatre points de retard sur City, qui a maintenant 85 points et qui a joué un match en moins que les Londoniens.

City remportera le titre de Premier League ce dimanche 21mai devant ses propres supporters s'il bat Chelsea à domicile, même si Arsenal bat Nottingham Forest au City Ground le samedi 20. Toutefois, si les Gunners s'inclinent à Nottingham Forest, City sera sacré champion sans avoir joué.