EPL : Arsenal provisoirement en tête du championnat

Un but tardif de Havertz a permis à Arsenal de remporter sa 8e victoire consécutive en Premier League.

Arsenal a pris provisoirement la tête de la Premier League après sa victoire 2-1 à domicile sur Brentford, samedi 9 mars. Les Gunners comptent 1 point d’avance sur Liverpool en attendant le choc de ce dimanche entre les Reds et Manchester City.

Un but de Kai Havertz à la 86e minute a permis à Arsenal de prendre trois points importants dans sa quête du titre. Havertz a marqué de la tête en fin de match sur un centre de Ben White pour mettre fin à un match tendu qu'Arsenal avait dominé.

Une tête de Declan Rice a permis à Arsenal de prendre l'avantage en début de match, mais cette avance a été annulée par une erreur du gardien Aaron Ramsdale dans le temps additionnel de la première mi-temps. Yoan Wissa a surpris Ramsdale en chargeant un dégagement et en l'envoyant au fond des filets. Ramsdale se rachetait en seconde période en réalisant deux beaux arrêts sur Ivan Toney et James Collins, tandis que Rice touchait la barre transversale alors qu'Arsenal cherchait à marquer le but de la victoire.

L'intervention tardive de Havertz a permis à Arsenal de remporter huit victoires consécutives en Premier League. Arsenal occupe désormais la première place du classement, et son prochain match de championnat se déroulera à l'Etihad, face à Manchester City, son rival pour le titre. Cette victoire a donné lieu à des célébrations joyeuses à l'Emirates Stadium, bien que les Gunners sachent que leurs rivaux pour le titre ont la possibilité de revenir sur eux à Anfield ce dimanche.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.