EPL : Arsenal reprend la tête du championnat après sa victoire sur Luton

La course à trois pour le titre continue avec les victoires d’Arsenal et Man City.

Arsenal a repris la tête de la Premier League en s'imposant 2-0 face à Luton à l'Emirates Stadium ce mercredi 3 avril.

Le meilleur buteur des Gunners, Bukayo Saka, était absent après avoir été touché lors du match contre Manchester City, mais l'équipe de Mikel Arteta, remaniée, a réussi à vaincre ses adversaires, qui n'ont pas ménagé leurs efforts, et à repasser devant Liverpool en tête du classement. L'équipe de Jurgen Klopp rencontre Sheffield Utd ce jeudi à Anfield avec l'opportunité de reprendre la tête du classement. Mais pour l'instant, c'est Arsenal qui est leader, s'imposant grâce à un but de Martin Odegaard en première période et à un but contre son camp de Daiki Hashioka.

Luton a été décimé par les blessures, à tel point que le défenseur Christian Chigozie, âgé seulement de 16 ans, était sur le banc des remplaçants. Les Hatters n'ont jamais permis à Arsenal de prendre le large, alors que le gardien des Gunners, David Raya, a dû repousser un coup franc de Ross Barkley à l'approche de la mi-temps. Arsenal, en revanche, n'a pas été inquiété et compte désormais 68 points, soit un de plus que Liverpool.

Man City, le champion en titre, est de son côté toujours dans la course au titre. Phil Foden a réalisé un magnifique triplé et Manchester City a continué à mettre la pression sur ses rivaux pour le titre de Premier League, Arsenal et Liverpool, en s'imposant 4-1 face à Aston Villa à l'Etihad Stadium.

Manchester City est troisième avec 67 points tandis qu’Aston Villa reste à la quatrième place avec 59 points.

Envoyez-nous vos photos et vidéos sur notre whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.