EPL : Aston Villa surprend Man City

Battu par Villa, Man City compte désormais 6 points de retard sur le leader Arsenal.

Aston Villa a battu le champion en titre Manchester City 1-0 et devance son adversaire au classement ce mercredi 6 décembre dans le cadre de la 15e journée de Premier League. Liverpool est allé battre Sheffield Utd 2-0 tandis que Manchester Utd a renoué avec la victoire en s’imposant 2-1 à domicile contre Chelsea grâce à un doublé de Scott McTominay.

Un tir dévié de Leon Bailey a permis à Aston Villa de remporter une victoire amplement méritée sur Man City. Villa a été supérieur tout au long de la rencontre face à des champions peu convaincants, qui n'ont plus gagné depuis quatre matchs de Premier League pour la première fois en plus de sept ans. Cette victoire permet à Villa, qui a désormais remporté 14 matchs consécutifs à domicile en Premier League, de prendre la troisième place du classement avec 32 points, tandis que City, quatrième avec 30 points, compte désormais six points de retard sur le leader Arsenal.

Les buts de Virgil van Dijk et de Dominik Szoboszlai ont permis à Liverpool de s'imposer 2-0 sur le terrain de Sheffield United. Le capitaine des Reds a ouvert le score à la 37e minute sur un corner de Trent Alexander-Arnold. Szoboszlai a ensuite conclu la victoire dans les arrêts de jeu. Cette victoire permet aux hommes de Jürgen Klopp de conserver leur deuxième place au classement avec 34 points. Cependant les problèmes défensifs qui affectent Liverpool depuis le début de la saison n'ont pas disparu, mais l'équipe a réalisé un premier clean sheet en neuf déplacements.

Man Utd s'est hissé à la sixième place du classement de la Premier League grâce à sa victoire sur Chelsea à Old Trafford. Scott McTominay a marqué les deux buts pour United, qui s'est remis de sa défaite à Newcastle le week-end dernier. Cole Palmer a égalisé pour Chelsea, mais les Blues n'ont rien pu faire et sont 10e au classement.