EPL : Brighton s’impose 1-0 contre Man Utd grâce à un penalty obtenu dans les arrêts de jeu

Victoire importante de Brighton contre Man Utd dans sa quête d’une place en Europe.

Brighton s'est vengé de sa récente défaite aux tirs au but dans la demi-finale de la FA Cup contre Manchester United en s'imposant 1-0 grâce à un penalty d'Alexis Mac Allister dans les arrêts de jeu du match disputé ce jeudi 4 mai à l’Amex Stadium.

Manchester United, qui occupe la quatrième et dernière place qualificative pour la Ligue des champions, conserve quatre points d'avance sur Liverpool, cinquième, mais n'a plus qu'un match en main. Brighton a mérité cette victoire grâce à une approche positive qui lui a permis de faire le break à quelques secondes de la fin après une main de Luke Shaw, le penalty ayant été accordé après un contrôle de l'arbitre assistant vidéo. Brighton, sixième, n'est plus qu'à quatre points de Liverpool, qui a joué deux matches de plus.

Les deux équipes ont eu des occasions au cours d'un match superbe, Antony tirant à côté pour United dès les premières secondes, tandis que Marcus Rashford et Antony Martial ont forcé Jason Steele, le gardien de Brighton, à faire des arrêts importants.

Le style offensif de Brighton sous la direction de Roberto de Zerbi fait rêver ses fans de football européen la saison prochaine et les scènes de célébration au coup de sifflet final ont reflété la foi et l'optimisme qui règnent dans le club.

D'autre part, Manchester United est toujours en bonne position pour se qualifier pour la Ligue des champions en terminant dans les quatre premiers, mais il ne fait aucun doute qu'un bilan médiocre à l'extérieur le met sous pression.