EPL : Chelsea bat Tottenham et l'espoir de décrocher une place européenne est permis

La victoire a propulsé Chelsea à la huitième place, à seulement deux points de Newcastle, septième et une possible place européenne.

Les buts dans chaque mi-temps de Trevoh Chalobah et Nicolas Jackson ont assuré une victoire méritée 2-0 à Chelsea contre son rival londonien Tottenham à Stamford Bridge ce jeudi 2 mai dans un match en retard de la Premier League.

Trevoh Chalobah a ouvert le score lorsque le défenseur s'est levé plus haut pour placer une tête puissante sur un coup franc de Conor Gallagher à la 24e minute.

Il y a eu un long contrôle de l'arbitre assistant vidéo pour un éventuel blocage du défenseur de Chelsea Marc Cucurella sur Brennan Johnson, mais le but a été finalement accordé. Les Spurs n'ont pas créé beaucoup d'occasions, sauf une tête à côté des buts de Cristian Romero en première mi-temps. Mais Chelsea a pris le contrôle à la 71e minute lorsque le coup franc de Cole Palmer depuis l'entrée de la surface a heurté la barre et que Nicolas Jackson a dirigé le rebond dans les filets vides.

La victoire a propulsé Chelsea à la huitième place, à seulement deux points de Newcastle, septième et une possible place européenne. Tottenham, quant à lui, compte sept points de retard sur Aston Villa avec un match en moins dans sa bataille pour la quatrième place. Leur défaite signifie que Liverpool est qualifié pour la Ligue des champions pour la saison 2024-25.

Tottenham a perdu ses trois derniers matchs de Premier League et perd du terrain et de l'espoir d'obtenir une place en Ligue des champions. Les ont en effet sept points de retard sur Aston Villa, qui garantirait sa quatrième place avec deux victoires lors de leurs trois derniers matchs, même si les Spurs remportaient ses quatre matchs restants.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.