EPL : City remporte le derby de Manchester grâce à un doublé de Foden

City revient fort sur les talons de LIverpool avant d’affronter les Reds à Anfield ce dimanche 10 mars.

Manchester City s'est imposé 3-1 face à son voisin Manchester United grâce à un doublé de Phil Foden et un but d'Erling Haaland, ce dimanche 3 mars dans un match comptant pour la 27e journée de Premier League.

Rashford avait donné l'avantage à United en première mi-temps lorsque sa frappe tonitruante et lointaine d'une trentaine de mètres s'est écrasée sur l’intérieure de la barre transversale et dans les filets. Mais son compatriote Phil Foden a réagi en inscrivant un but exceptionnel à la 57e minute, avant de donner l'avantage à City dans les dix dernières minutes grâce à une combinaison avec Julián Álvarez. L'équipe locale contrôlait désormais le match, et lorsque Sofyan Amrabat a été dépossédé par Rodri près du but de Manchester United, Erling Haaland a pu compléter la victoire.

Cette victoire permet à l'équipe de Pep Guardiola de revenir à un point de Liverpool dans la course au titre de Premier League, un jour après que les Reds aient marqué un but en fin de match pour battre Nottingham Forest. À la fin de la première mi-temps, il semblait que City pourrait regretter qu'Erling Haaland ait manqué une occasion en or de ramener le score à 1-1. Mais le joueur de 23 ans s'est rattrapé en marquant dans le temps additionnel son 18e but de la saison en Premier League.

Après une deuxième mi-temps dominante, City a terminé le match avec 74,3 % de possession de balle et 27 tirs contre deux pour United. Le champion de Premier League jouera mercredi contre Copenhague en Ligue des champions, tandis que Manchester United reprendra la compétition en Premier League à domicile contre Everton ce samedi 9 mars. Le lendemain, City affrontera Liverpool, leader du classement, à Anfield.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.