EPL : City écrase Brighton et revient très fort derrière Arsenal

Manchester City a récidivé, atteignant son meilleur niveau au moment où il faut faire monter la pression sur le leader Arsenal.

Manchester City est revenu à un point du leader de la Premier League, Arsenal, avec un match en main après une victoire écrasante 4-0 sur Brighton à l'Amex Stadium, jeudi 25 avril.

Ce qui s'annonçait comme un match dangereux s'est pratiquement bouclé à la pause, City prenant une avance de trois buts, devançant Liverpool à la deuxième place et se rapprochant dangereusement d'Arsenal. City a ouvert le score grâce à une superbe tête lointaine de Kevin De Bruyne qui a conclu une attaque clinique qui a vu Foden et Kyle Walker combiner pour déstabiliser Brighton. Foden a, par la suite, inscrit un doublé, son premier but a été inscrit sur un coup franc dévié, et le second lui a été offert lorsque Valentin Barco, le jeune joueur de Brighton, a perdu le ballon à l'entrée de sa propre surface.

Julian Alvarez portait le score à 4-0 après la mi-temps, suite à une faute de Walker sur Jason Steele, le gardien de Brighton. Les hôtes se sont sentis lésés par la décision d'accorder le but, et ont vu plusieurs demandes de penalty rejetées, mais l'équipe de Roberto De Zerbi a réussi à endiguer le flot de buts et à limiter les dégâts ce soir-là.

La victoire de City permet de réduire la différence de buts avec le leader Arsenal, et l'équipe de Pep Guardiola abordera le week-end avec un point de retard sur la première place et encore un match en retard à jouer. Manchester City a récidivé, atteignant son meilleur niveau au moment où il faut faire monter la pression sur le leader Arsenal, alors que la course au titre se joue à quelques encablures.

Ce match avait toutes les caractéristiques d'une performance de City proche de la ligne d'arrivée en Premier League : calme et sans pitié, avec des éclairs de génie de la part de ceux qui peuvent changer n'importe quel match pour le manager Pep Guardiola. Pour la 35e journée, ce dimanche, City se déplacera à Nottingham Forest (17e) et Arsenal jouera à Tottenham (5e).