EPL : Crystal Palace inflige une sévère défaite à Manchester United

Cette défaite laisse United à la huitième place, hors des places européennes, avec trois matchs à disputer et un match difficile contre Arsenal ce dimanche.

Manchester United a été complètement dépassé et humilié lors de sa défaite 4-0 à Crystal Palace lundi soir. Un doublé de Michael Olise et des buts de Jean-Philippe Mateta et Tyrick Mitchell ont permis à Crystal Palace de passer une excellente soirée à Selhurst Park en réalisant un doublé en Premier League face à l'équipe d'Erik ten Hag.

Des buts incisifs de Michael Olise et Jean-Philippe Mateta en première mi-temps ont mis les Eagles sur les rails, profitant d'une défense improvisée d’United avec Casemiro en défense centrale, et les choses n'ont fait qu'empirer pour les visiteurs après la pause. Tyrick Mitchell ajoutait un troisième but avant que l'excellent Olise n'inscrive son deuxième et le quatrième but de Palace après une erreur de défense de Casemiro.

Palace a réalisé ainsi le doublé en championnat face aux Red Devils pour la première fois et, ce faisant, la différence de buts de l'équipe de Ten Hag est devenue négative. Cette défaite laisse United à la huitième place, hors des places européennes, avec trois matchs à disputer et un match redoutable contre Arsenal ce dimanche. Palace reste 14e mais compte désormais 43 points.

À un moment de la saison, l'équipe de Ten Hag semblait pouvoir mettre la pression sur Aston Villa pour une place en Ligue des champions. Ce rêve s'est envolé et United risque désormais de ne plus avoir accès à l'Europe la saison prochaine. Les hommes d'Erik ten Hag doivent soit terminer septièmes de la Premier League pour s'assurer une place en Europa Conference League, soit battre Manchester City en finale de la FA Cup pour s'assurer une place en Europa League.