EPL : Haaland inscrit un doublé et permet à City de remporter le derby de Manchester

Victoire de City sur United tandis que Liverpool dédie sa victoire à Luis Diaz.

Manchester City a rappelé le fossé qui le sépare de Manchester United en s'imposant 3-0 à Old Trafford dans un match comptant pour la 10e journée de Premier League ce dimanche 29 octobre.

Le grand choc du week-end s'est avéré à sens unique : Erling Haaland a marqué deux fois tandis que Phil Foden a également marqué pour l'équipe de Pep Guardiola. La victoire de City a porté les champions à 24 points, soit le même nombre de points qu'Arsenal, qui a écrasé Sheffield United 5-0 samedi, et deux points derrière le leader surprise Tottenham, qui a battu Crystal Palace vendredi. L'équipe de United est huitième, à neuf points de City, et si l'on en croit la journée de dimanche, l'écart ne peut que se creuser.

Liverpool a consolidé sa place dans le top 4 en s'imposant 3-0 à domicile contre Nottingham Forest, tandis qu'Aston Villa, cinquième, a remporté sa douzième victoire consécutive à domicile en battant 3-1 Luton Town, en difficulté. Les buts de Diogo Jota, Darwin Nunez et Mohamed Salah, ont permis à Liverpool de s'imposer face à Forest, même si la victoire a été assombrie par des événements survenus en dehors du terrain. Après avoir ouvert le score, Jota a brandi le maillot de son coéquipier Luis Diaz, qui avait manqué le match à la suite du kidnapping de ses parents dans son pays natal, la Colombie.

Everton a remporté une émouvante victoire 1-0 sur West Ham, Dominic Calvert-Lewin inscrivant l'unique but au London Stadium, au terme d'une semaine marquée par le décès du président Bill Kenwright à l'âge de 78 ans. Cette victoire permet à Everton de remonter à la 15e place. Dans l'autre match de la journée, Brighton a fait match nul 1-1 à domicile face à Fulham, prolongeant ainsi sa série de quatre matches sans victoire.