EPL: Leicester et Leeds relégués, Everton sauvé

Champion de la Premier League en 2016, Leicester redescend en deuxième division.

Leicester et Leeds ont été relégués de la Premier League lors de la dernière journée de la saison tandis qu'Everton a assuré sa propre survie grâce à une courte victoire 1-0 sur Bournemouth ce dimanche 28 mai.

Leicester a réalisé l'une des plus belles histoires sportives de tous les temps en remportant le titre de la Premier League en 2016, mais doit maintenant évoluer en deuxième division malgré une victoire 2-1 contre West Ham. Leicester a entamé la journée de dimanche avec deux points de retard sur Everton. Leicester était sur la bonne voie grâce à un but de Barnes à la 34e minute tandis qu’Everton n’avait toujours pas marqué contre Bournemouth à la mi-temps. Cependant, la frappe tonitruante de Dourcoure à l'entrée de la surface à la 57e minute s'est avérée cruciale et a permis à Everton de rester en tête avec 36 points, soit deux de plus que Leicester.

Leeds rejoindra également la deuxième division anglaise après sa défaite 4-1 face à Tottenham. Le club a vécu une saison difficile qui l'a vu se séparer de ses coachs Jesse Marsch et Javi Gracia avant d'engager Sam Allardyce à quatre journées de la fin du championnat. Leeds, qui a terminé à cinq points de la sécurité, a subi la loi d’Harry Kane, qui a inscrit deux buts lors d'une victoire convaincante des Spurs sur le score de 4-1. Southampton est la troisième équipe à perdre son statut en Premier League, après avoir terminée à la dernière place du classement avec 25 points.