EPL : les Red Devils mettent à mal les espoirs de titre de Liverpool

Arsenal reste en tête du classement, devant Liverpool à la différence de buts, à sept journées de la fin.

Le dernier déplacement de Liverpool à Manchester United, dimanche 7 avril, a été riche en rebondissements, avec un match nul 2-2 qui a mis à mal les espoirs de titre des Reds en Premier League.

À sept journées de la fin de la course au titre, Liverpool et Arsenal comptent 71 points, l'équipe de Mikel Arteta menant à la différence de buts. Manchester City, champion en titre, est troisième avec 70 points, tandis que Man Utd est sixième avec 49 points. C'était la deuxième fois au cours des dernières semaines que l'équipe d'Erik ten Hag frappait un grand coup contre Liverpool, l'éliminant de la FA Cup grâce à une victoire spectaculaire 4-3 en quart de finale à domicile dans le temps additionnel le mois dernier. Mais c'était aussi le troisième match consécutif au cours duquel United a concédé des buts en fin de match, notamment lors du match nul 1-1 à Brentford et de la défaite 4-3 à Chelsea.

Luis Díaz a permis à Liverpool d'ouvrir le score à la 23e minute sur un corner de Dominik Szoboszlai que Darwin Núñez a repris de la tête pour l'ailier libre de tout marquage, qui a effectué une volée à bout portant. Mais Bruno Fernandes a marqué un but fou - le 50e but en championnat du capitaine de United - sur leur premier tir cadré à la 50e minute, lorsqu'il s'est emparé d'une passe relâchée de Liverpool et a lobé le ballon depuis le rond central pour tromper le gardien Caoimhín Kelleher. Kobbie Mainoo a fait rugir les fidèles d'Old Trafford avec sa frappe à l'intérieur des 18 mètres qui a atterri dans la lucarne à la 67e minute. Mohamed Salah a marqué sur penalty à six minutes de la fin du temps réglementaire.

Liverpool sait mieux que quiconque qu'il a manqué une occasion en or de réaffirmer son autorité dans la course au titre. Ils ont pris un point, ce qui n'est pas rien, mais les Reds sont extrêmement frustrés d'avoir eux-mêmes réussi à redonner l'initiative du titre à Arsenal. Liverpool va maintenant se concentrer sur le quart de finale aller de l'Europa League contre l'Atalanta, jeudi, avant un match de Premier League à domicile contre Crystal Palace dimanche prochain. United se rendra à Bournemouth samedi.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.