EPL : Liverpool arrache la victoire contre Newcastle

Pep Guardiola enregistre sa 200e victoire en PL comme manager de Man City.

Un doublé de Darwin Nunez dans les 13 dernières minutes a permis à Liverpool de battre Newcastle 2 – 1, ce dimanche 27 août, à St James’ Park, dans le cadre de la troisième journée de Premier League.

En première mi-temps, les Reds ont encaissé un but, suite à une erreur de Trent Alexander-Arnold, permettant à Anthony Gordon de marquer, son premier but à domicile, à la 25e minute. Le malheur de Liverpool va continuer avec un carton rouge direct pour le capitaine et défenseur central Virgil van Dijk, trois minutes plus tard, pour une faute sur Alexander Isak, à l'entrée de la surface. Newcastle était alors bien parti pour mettre fin à une série de 13 matches sans victoire contre Liverpool en Premier League.

L'équipe dirigée par Eddie Howe a certes dominé la possession du ballon, mais n'a pas réussi à tuer le match avec un deuxième but et à la 81e minute, Nunez a égalisé avant de marquer un second but presque identique dans le temps additionnel pour arracher les trois points.

Les hommes de Jurgenn Klopp se retrouvent à la quatrième place du classement avec 7 points, 2 de moins que Man City, en tête de la Premier League avec 9 points.

Les Citizens ont enchaîné une troisième victoire consécutive en battant Sheffield Utd 2 - 1 à Bramall Lane, grâce à un but de Rodri, inscrit à la 88e minute. Pep Guardiola a remporté sa 200e victoire en Premier League en tant qu'entraîneur de City, alors qu'il ne jouait que son 269e match.