EPL: Liverpool arrache le nul (2-2) face à Arsenal

Liverpool freine la course d’Arsenal vers le titre.

Une tête de Roberto Firmino à la 87e minute a permis à Liverpool d’arracher un nul de 2-2 face à Arsenal dans un match intense et riche en rebondissements, ce dimanche 9 avril à Anfield. Les Gunners ne comptent que six points d’avance sur Manchester City, qui a joué un match en moins que l’équipe de Mikel Arteta.

Gabriel Martinelli a profité d'une mauvaise défense de Liverpool pour donner l'avantage à Arsenal dès la 8e minute, puis Gabriel Jesus s'est interposé entre Virgil van Dijk et Andy Robertson pour marquer de la tête au Kop End. Liverpool s'est réveillé à la suite d'une escarmouche entre Granit Xhaka et Trent Alexander-Arnold en fin de première mi-temps, Mohamed Salah marquant au second poteau juste avant la pause pour relancer le match

Un incident bizarre s'est produit à la fin de la première mi-temps lorsque Constantine Hatzidakis, l’assistant de l’arbitre central, a semblé donner un coup de coude au défenseur de Liverpool Robertson alors que les équipes quittaient le terrain. En seconde période, Salah a manqué son deuxième penalty consécutif en tirant à côté après une faute de Rob Holding sur Diogo Jota, avant que Firmino ne s'élève au second poteau pour reprendre de la tête un centre d'Alexander-Arnold à trois minutes du coup de sifflet final.

Le gardien d'Arsenal, Aaron Ramsdale, qui avait déjà réalisé un arrêt décisif sur Darwin Nunez, a réalisé deux arrêts incroyables sur Salah et Ibrahima Konate. Au final Arsenal a dû se conter de partager les points avec Liverpool, qui a bataillé fort en seconde période pour remonter la pente. Cela signifie que la quête du titre de champion est désormais entre les mains de Manchester City, qui a un match en main et doit encore recevoir Arsenal.