EPL : Liverpool bat Nottingham Forest dans les dernières secondes du temps additionnel

Victoire importante pour Liverpool en attendant le match contre Man City le 10 mars.

Un après-midi qui s'annonçait frustrant s'est terminé par des célébrations frénétiques et joyeuses pour les Reds de Liverpool. Une tête de Darwin Nunez à la dernière minute du temps additionnel a en effet permis à Liverpool de s'imposer 1-0 à Nottingham Forest, samedi 2 mars, dans un match de la 27e journée de la Premier League.

Cette victoire porte à quatre points l'avance de Liverpool en tête du classement, avant le match de Manchester City contre Manchester United ce dimanche et celui d'Arsenal à Sheffield United lundi. Au cours d'un après-midi où Liverpool n'a pas été très performant dans le dernier tiers du terrain, Nunez s'est imposé comme le sauveur.

Il n'est pas rare que les buts en fin de match déterminent la course au titre et s'il y a un moment où l'on peut penser que Liverpool va remporter le titre de Premier League, c'est bien celui-là. La défaite est sévère pour Forest qui a eu les meilleures occasions de but. L'ancien joueur de Manchester United Anthony Elanga n'a pas pu battre Caoimhin Kelleher en un contre un en première mi-temps et n'a pas pu cadrer sa frappe alors qu'il était libre au second poteau après la pause.

Il va sans dire que Liverpool devra mieux jouer contre Manchester City la semaine prochaine, mais on s'attend à ce que les Reds se montrent à la hauteur de l'événement, comme c'est généralement le cas sous l'ère Jurgen Klopp.