EPL: Liverpool bat Tottenham et consolide sa troisième place au classement

La situation en tête du classement reste toujours dominée par Arsenal et Manchester City, les deux équipes toujours séparées par un seul point.

Les espoirs de Tottenham de terminer dans le Top 4 ont pris un sérieux coup après leur défaite 4-2 contre Liverpool à Anfield, dimanche 5 mai.

La défaite d'Aston Villa à Brighton a laissé la porte ouverte aux Spurs pour une dernière tentative de qualification pour la Ligue des champions la saison prochaine, mais même un retour tardif n'a pas pu empêcher une quatrième défaite consécutive, Liverpool ayant retrouvé la forme après son récent marasme.

Mohamed Salah a donné l'avantage à Liverpool à la 16e minute, avant qu'Andy Robertson ne double l'avance des hôtes à l'approche de la mi-temps d'une frappe à bout portant. Liverpool, qui défendait ce qu'il restait de ses chances de titre, a creusé l'écart peu après le début de la seconde période lorsque Cody Gakpo a repris un centre d'Harvey Elliott avant que ce dernier n'expédie une frappe spectaculaire dans la lucarne pour marquer le quatrième but.

Tottenham menaçait de revenir dans le match grâce à des buts de Richarlison et Heung-Min Son en fin de match, mais ces buts n'étaient que des consolations car Liverpool tenait bon et prenait le maximum de points. La situation en tête du classement reste toujours dominée par Arsenal et Manchester City, les deux équipes toujours séparées par un seul point après leurs victoires respectives sur Bournemouth et Wolves samedi. Les Gunners sont en tête de la Premier League avec 83 points pour 36 matchs joués tandis que City a 82 points pour 35 matchs. Samedi 11 mai, Man City sera sur le terrain de Fulham tandis que les Gunners seront le lendemain à Old Trafford pour affronter Manchester Utd.