EPL : Liverpool concède le nul contre West Ham et dit adieux au titre

EPL : Un clash a éclaté entre Salah et Klopp tandis que les Reds disent adieux au titre après leur match nul chez West Ham.

Après la défaite contre Everton mercredi, Liverpool a concédé un match nul contre West Ham au London Stadium, samedi 27 avril, qui réduit à néant ses faibles espoirs de remporter le titre cette saison.

Les espoirs de titre de Liverpool en Premier League ont subi un coup fatal, l'équipe de Jurgen Klopp ayant été tenue en échec par West Ham (2-2). Les Reds comptent désormais 75 points pour 35 matchs joués, contre 77 pour Arsenal (34 matchs) et 76 pour Man City (33 matchs).

Mais le principal point de discussion a été la dispute entre Salah et Klopp sur la ligne de touche. Salah, l'un des trois remplaçants introduits alors que le score était de 2-2, a affiché un visage frustré en échangeant des mots avec son manager. Alors que le règne de Klopp à Anfield n'est plus qu'à trois journées de la fin, et que l'avenir de Salah fait l'objet de nombreux débats, l'Égyptien sera-t-il de nouveau de la partie avec les Reds ?

Jarrod Bowen a ouvert le score juste avant la pause en reprenant de la tête un centre de Mohammed Kudus. Mais les Reds se sont nettement améliorés en seconde période et Andy Robertson a égalisé en marquant sur une passe à ras de terre de Luis Diaz dans la surface de réparation.

Les Reds ont ensuite été récompensés de leur pression lorsque la tentative de Cody Gakpo sur un corner a ricoché sur Angelo Ogbonna, Tomas Soucek et Alphonse Areola avant de trouver le fond des filets.

Une tête puissante d'Antonio a permis aux Hammers de revenir au score deux minutes avant que Liverpool ne fasse entrer Mohamed Salah, qui a échangé quelques mots avec le manager Jurgen Klopp sur le banc de touche. Liverpool occupe la troisième place du classement à trois journées de la fin, à deux points du leader Arsenal, qui affronte Tottenham ce dimanche, tandis que Manchester City, qui a deux matchs en retard, sera en déplacement chez Nottingham Forest.