EPL : Liverpool revient à un point de Manchester City

Salah a marqué deux fois contre Brentford, atteignant ainsi les 200 buts dans le football anglais.

Manchester City et Chelsea se sont quittés sur un magnifique match nul 4-4 à Stamford Bridge, l'ancien jeune de City Cole Palmer égalisant pour les hôtes sur un penalty dans les arrêts de jeu, ce dimanche 12 novembre dans un match comptant pour la 12e journée de Premier League.

City, pour qui Erling Haaland a marqué deux fois, dont une sur penalty, a terminé le week-end avec un point d'avance en tête avec 28 points. Liverpool, qui a battu Brentford 3-0, à 27 points, ainsi qu'Arsenal, qui a battu Burnley samedi. Mohamed Salah a franchi un nouveau cap en marquant deux fois pour Liverpool, atteignant ainsi les 200 buts dans le football anglais et devenant le premier joueur de l'histoire du club à marquer dans chacun de ses six premiers matchs de championnat à domicile d'une saison.

Chelsea et City se sont livrées à un grand classique dominical, l'équipe de Mauricio Pochettino montrant une fois de plus qu'elle commence à s'aguerrir après un début de campagne médiocre. City a ouvert le score lorsque le défenseur espagnol Marc Cucurella a tiré sur le maillot de Haaland pour concéder un penalty que le Norvégien a transformé avec sang-froid à la 24e minute. Cinq minutes plus tard, le défenseur brésilien de Chelsea, Thiago Silva, 39 ans, a égalisé d'une tête et l'ancien attaquant de City Raheem Sterling a profité d'un faux pas de Josko Gvardiol pour donner l'avantage à Chelsea à la 37e minute.

Manuel Akanji a égalisé pour City dans le temps additionnel de la première mi-temps et Haaland a inscrit son deuxième but une minute après la reprise, mais Nicolas Jackson, auteur d'un triplé contre Tottenham, a lui égalisé pour Chelsea. City semblait avoir gagné grâce à un but de Rodri à la 86e minute, mais il y a eu un dernier rebondissement lorsqu’Armando Broja a été victime d'une faute dans la surface. Sur le point du penalty, Palmer a gardé son sang-froid et a permis à son équipe d'obtenir le point du match nul.