EPL: Liverpool revient de l’arrière pour battre Luton 4-1

Victoire importante de Liverpool avant la finale de la League Cup contre Chelsea ce dimanche 25 février.

Liverpool a pris quatre points d'avance en tête du championnat après être revenu de l'arrière pour battre Luton 4-1 à Anfield ce mercredi 21 février dans un match avancé comptant pour la 26e journée de Premier League . Cette victoire est la troisième consécutive pour Liverpool après sa défaite 3-1 à Arsenal le mois dernier. Cette victoire met les Reds dans une très bonne disposition en vue de la finale de la League Cup contre Chelsea à Wembley ce dimanche 25 février.

Avec neuf joueurs seniors indisponibles pour cause de blessure, dont le gardien Alisson, Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold, Darwin Nunez et Dominik Szoboszlai, le manager Klopp n'avait pas d'autre choix que de faire confiance à la profondeur de son effectif. Il a titularisé une équipe dont la moyenne d'âge est de 25 ans et 68 jours - la plus jeune du club depuis février 2018 - tandis que le banc de Liverpool comptait cinq joueurs âgés de 19 ans ou moins, le milieu de terrain Trey Nyoni, âgé de 16 ans, faisant partie des remplaçants.

Luton menait à la mi-temps grâce à une tête de Chiedozie Ogbene, alors que Luis Diaz gâchait occasion sur occasion. Mais les Reds étaient déchaînés après la pause et leur pression a payé lorsque le capitaine Virgil van Dijk a fait preuve d'envie et de détermination pour remettre son équipe à égalité en marquant de la tête sur un corner à la 56e minute.

A peine 125 secondes plus tard, Liverpool prenait l'avantage grâce à Cody Gakpo qui marquait de la tête à bout portant sur un centre d'Alexis Mac Allister depuis la ligne de touche. Diaz, avec son neuvième tir du match, a finalement été récompensé de son travail acharné en inscrivant le troisième but à la 71e minute. Harvey Elliott, qui faisait sa 100e apparition sous le maillot du club, complétait une excellente deuxième mi-temps en s'emparant d'un ballon mal dégagé à la 90e minute pour inscrire le quatrième but.

Les hommes de Jurgen Klopp comptent quatre points d'avance sur le deuxième, Manchester City, bien qu'ils aient joué un match de plus que les champions en titre, tandis que Luton reste toujours dans la zone de relégation avec 20 points.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.