EPL : Man City et Liverpool enregistrent leurs premières défaites

Le corps arbitral reconnaît son erreur sur le but de Diaz refusé pour hors-jeu.

Manchester City et Liverpool ont perdu pour la première fois, contre Wolves et Tottenham respectivement, lors de la septième journée de Premier League, samedi 30 septembre. Arsenal et West Ham ont engrangé trois points chacun après leurs victoires respectives contre Bournemouth et Sheffield Utd. Au classement, Man City reste toujours en tête avec 18 points, mais les Gunners et les Spurs sont juste derrière avec 17 points chacun.

Dans le choc de cette 7e journée, c’est Tottenham qui est sorti vainqueur par 2-1 contre les Reds de Liverpool. Les hommes de Jurgen Klopp n’ont pas su profiter de la défaite des Citizens plus tôt dans la journée contre Wolves. Dans un match marqué par deux expulsions (Curtis Jones à la 26e minute et Diogo Jota à la 69e), c’est un but contre son camp du défenseur Joel Matip dans les arrêts de jeu qui a permis aux Londoniens de battre Liverpool. Avant la sortie de Jones, un but de Diaz a été refusé pour hors-jeu. Mais PGMOL (Professional Game Match Officials Limited), le corps arbitral, a depuis publié une déclaration admettant qu'une « erreur humaine significative » avait eu lieu, qualifiant la décision d'écarter le but de Diaz d'« erreur factuelle claire et évidente».

Le record de 100% de Manchester City en Premier League a pris fin à Molineux lorsque Hwang Hee-chan a marqué un but en seconde période pour donner aux Wolves une victoire inespérée contre les champions en titre. Manchester United a subi une deuxième défaite consécutive à domicile en Premier League, grâce à un superbe but de Joachim Andersen qui a permis à Crystal Palace de remporter une victoire impressionnante à Old Trafford.

Kai Havertz a marqué son premier but pour Arsenal sur un penalty lors de la victoire de l'équipe sur Bournemouth au Vitality Stadium. Havertz, qui a connu des difficultés depuis son arrivée de Chelsea cet été, a converti le deuxième des deux penalties des Gunners pour assurer leur troisième victoire consécutive à l'extérieur.