EPL : Man City passe devant Arsenal après sa victoire sur Fulham

Les Citizens devancent les Gunners par 1 point.

Erling Haaland a marqué son 50e but de la saison, toutes les compétitions confondues. Manchester City est passé devant Arsenal en tête de la Premier League grâce à une victoire 2-1 à Fulham, ce dimanche 30 avril.

L'attaquant Norvégien a ouvert le score depuis le point de penalty après trois minutes de jeu à Craven Cottage, inscrivant son 34e but en Premier League cette saison, égalisant ainsi les records d’Andy Cole pour Newcastle en 93-92 et celui d’Alan Shearer pour Blackburn un an plus tard.

Carlos Vinicius a égalisé pour Fulham avant que Julian Alvarez n'inscrive une superbe frappe de loin qui a permis à l'équipe de Pep Guardiola de remporter sa huitième victoire consécutive en championnat, avec un point de plus sur les Gunners de Mikel Arteta, tout en ayant joué un match en moins que leurs rivaux pour le titre. C'est la première fois que City est au-dessus d'Arsenal depuis la mi-février, alors qu'il vise le triplé Premier League, Ligue des champions et FA Cup.

Les Citizens sont invaincus en 18 matchs toutes les compétitions confondues. Haaland et ses coéquipiers ont encore six rencontres de Premier League à disputer. Ils doivent en gagner cinq pour conserver leur titre de champion. Leurs prochains matchs se dérouleront à domicile face à West Ham et Leeds, les 3 et 6 mai respectivement, avant la demi-finale aller de la Ligue des champions contre le Real Madrid en Espagne le 9 mai.