EPL: Man Utd bat Chelsea et assure sa place en Ligue des champions

Man Utd jouera la Ligue des champions la saison prochaine tandis que Liverpool sera en Europa League.

Manchester United a battu Chelsea 4-1 dans un match en retard de la Premier League, ce jeudi 25 ma,i à Old Trafford, assurant ainsi sa place dans la Ligue des champions et reléguant Liverpool en Europa League.

Casemiro a repris de la tête un coup franc de Christian Eriksen en début de match et Anthony Martial a ajouté un deuxième but à bout portant dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Entre-temps, l'équipe de Frank Lampard a gâché une série d'excellentes occasions qui lui a coûté cher. Bruno Fernandes a obtenu et marqué un penalty avant que Wesley Fofana, l'homme qui avait concédé le penalty, n'offre au milieu de terrain portugais le ballon pour le quatrième, lui permettant ainsi d'offrir une passe décisive au remplaçant Marcus Rashford.

La seule ombre au tableau pour United est la blessure de l’ailier brésilien Antony, évacué sur une civière, en larmes, après s'être blessé à la jambe lors d'un choc avec Trevoh Chalobah. A moins de deux semaines de la finale de la FA Cup contre Man City, c’est un sérieux coup dur pour ten Hag.

Pour Chelsea, cette triste saison - la pire depuis près de vingt ans - ne peut s'achever assez rapidement, même si ses supporters ont au moins conservé leur sens de l'humour en chantant "nous avons marqué un but” après effectivement le but de consolation de Joao Félix à la 89e minute.

La dernière journée de la saison de Premier League aura lieu le dimanche 28 mai et le coup d'envoi de tous les matchs sera donné à 19H30. Man Utd termine sa première saison de championnat sous la direction d'Erik ten Hag par un match à domicile contre Fulham. United jouera ensuite la finale de la FA Cup contre Man City à Wembley le 3 juin. Pour son dernier match en tant que manager intérimaire de Chelsea, Frank Lampard accueillera Newcastle à Stamford Bridge.