EPL : Partage des points entre City et Tottenham

Le nul face à Tottenham laisse Man City à la troisième place avec 30 points, trois derrière le leader Arsenal.

Dejan Kulusevski a égalisé à la 90e minute pour permettre à Tottenham d'arracher un passionnant match nul 3-3 sur le terrain de Manchester City, le champion en titre, ce dimanche 3 décembre dans le cadre de la 14e journée de Premier League.

Il semblait que le but de Jack Grealish à la 81e minute avait assuré les trois points pour l'équipe de Pep Guardiola, mais Kulusevski a frappé à la 90e minute et City a été tenu en échec pour la troisième fois consécutive en championnat. Le résultat laisse City à la troisième place avec 30 points, trois derrière le leader Arsenal. L'équipe d'Ange Postecoglou est restée fidèle à ses principes offensifs et a mis fin à une série de trois défaites consécutives, malgré l'absence de plusieurs joueurs pour cause de blessure ou de suspension.

Liverpool, de son côté, a arraché la victoire contre Fulham grâce à Wataru Endo et Alexander-Arnold dans les dernières minutes du jeu pour s’imposer 4-3 à Anfield. Mené 3-2 à la 87e minute, Liverpool a égalisé grâce à Wataru Endo, qui a marqué son premier but en Premier League, et quelques secondes plus tard Alexander-Arnold a achevé le retournement de situation. Alexander-Arnold avait permis à Liverpool d'ouvrir le score à la 20e minute lorsque son coup franc a ricoché sur la barre transversale et entré dans le but de Bernd Leno, le gardien de Fulham.

L'ancien Red Harry Wilson a égalisé quatre minutes plus tard avant qu'Alexis Mac Allister ne redonne l'avantage à Liverpool à la 38e minute d'une superbe frappe de loin. Kenny Tete a inscrit le deuxième but de Fulham dans le temps additionnel de la première mi-temps et Bobby De Cordova-Reid a donné l'avantage aux Cottagers de la tête à la 80e minute. Fulham semblait en mesure de mettre fin à la série de 13 mois d'invincibilité à domicile de Liverpool en Premier League. Au lieu de cela, les Reds ont maintenu leur record d'invincibilité à Anfield cette saison et réduit l'avance d'Arsenal en tête à deux points. L'équipe de Marco Silva reste à la 14e place.